Interpréter une analyse de fourrage

14 septembre 2017 de 18h30 à 19h00

Résumé :

Le fourrage est un des aliments de base de l’alimentation des chevaux. Il est donc important d’en connaître la qualité : est-il bon ou médiocre? Cette conférence présentera les raisons pour lesquelles il est nécessaire de faire analyser votre foin et/ou enrubanné. L’interprétation des résultats du laboratoire sera aussi abordée.

  • Quels sont les critères et les valeurs nutritives qui définissent la qualité d’un fourrage ?
  • Comment situer votre foin par rapport aux valeurs de référence?
  • Comment procéder pour réaliser le prélèvement et l’envoi pour le laboratoire?
  • Quels sont les tarifs pour réaliser une analyse de la valeur nutritionnelle d’un fourrage ?

La récolte est une phase primordiale pour la qualité des foins et enrubannés: Quelles sont les conditions qui permettent de réussir la récolte de fourrage?
La qualité nutritionnelle du fourrage a-t-elle une incidence sur le calcul de ration et les coûts d’alimentation de mes chevaux?

 

FacebookTwitterGoogle+PinterestTumblrPartager