Maitrise les charges alimentaires et sanitaires ( performance économique : module 1 )

Dates en cours de programmation.

546 € ht

Contactez-nous

Maîtriser les charges alimentaires et sanitaires de mon entreprise

FFE_FFE_3COUL logoB

Depuis 2015, l’Institut français du cheval et de l’équitation, la Fédération Française d’Equitation et le Groupement Hippique National s’associent pour vous proposer une nouvelle offre de formation autour des sujets économiques en réponse à un appel à projet du VIVEA. En 2016, le taux de satisfaction de cette formations est de 100%.

Ce cycle de formations se compose de 4 modules indépendants.

Objectif : Optimiser des dépenses et maîtriser les charges dans un souci d’amélioration de la compétitivité et les performances économiques de l’entreprise et dans le respect du bien être animal

Public : Eleveurs, dirigeants de fermes et centres équestres et salariés agricoles

Durée : 2 jours

FacebookTwitterGoogle+PinterestTumblrPartager

Améliorez l’efficacité économique de votre entreprise et partagez vos expériences auprès de formateurs expérimentés grâce au cycle de formations performances économiques proposées à la rentrée de septembre 2017 sur l’ensemble du territoire jusqu’au mois de décembre.

Cette formation animée par un formateur expert de l’Ifce s’appuie sur une pédagogie active prenant en compte le vécu et les attentes des participants à travers des mises en situation, des vidéos-projections etc…

  • Physiologie et base de rationnement

Objectif : connaître les grands principes d’anatomie et de physiologie de la digestion chez le cheval et leurs conséquences pratiques dans l’établissement de la ration et la gestion de l’alimentation du cheval

  • Valorisation de l’herbe, patûrage : 1er levier d’optimisation

Objectif : intégrer la gestion de l’herbe comme outil premier de raisonnement de l’alimentation des équidés

  • Gestion de l’alimentation et maîtrise des charges associées

Objectif : raisonner l’alimentation de son cheptel en fonction de ses besoins, dans la recherche d’optimisation des coûts

  • Maîtrise des processus sanitaires

Objectif : identifier les points clés, optimiser la gestion sanitaire et les coûts associés

Durée

2 jours pour chaque module

Vous pouvez choisir le ou les modules que vous souhaitez suivre.

Lieux & dates

9 et 10 novembre : Chazey-sur-Ain (01)
23 et 24 novembre : Bordeaux (33)
7 et 8 décembre : Limoges (87)
18 et 19 décembre : Le Lion d’Angers (49)
21 et 22 décembre : Toulouse (31)

Inscription

Cliquez sur le bouton « Contactez-nous » en haut de la fiche formation
A savoir : les inscriptions sont clôturées 10 jours avant le début de la formation.

Nombre de stagiaires

12 stagiaires maximum

Hébergement et restauration

Nous contacter pour connaître les facilités de repas et d’hébergement

FOR-logo-VIVEACette formation est prise en charge à 100% pour les éleveurs et dirigeants de structures équestre relevant du VIVEA.

Possibilité de financement par d’autres OPCA, dans le cadre de la formation professionnelle continue.